• La cuisine Corse : comment cuisiner le brocciu

    La cuisine Corse : comment cuisiner le brocciu

     

    De Bonifacio au Cap Corse, les recettes sont nombreuses. Nous allons voir aujourd'hui les recettes qu'il est possible de faire avec le brocciu.

     

    La Corse est riche en produits du terroir. Comment passer en Corse sans goûter au minimum au brocciu ou au figatellu, aux aliments à base de farine de châtaignes, au merle de Corse, dont la chair est réputée pour son goût exceptionnellement savoureux.

    Mais aujourd’hui nous allons voir précisément les recettes qu’il est possible de faire avec le brocciu.

    Ce dernier, en effet, peut être utilisé de diverses manières :

     

    • En omelette,
    • Avec du poisson,
    • Avec des légumes,
    • En beignets.

    Ce qui en fait un produit très intéressant pour la consommation au quotidien.

     

    LA SUITE ICI

    « Dubois pierre - Bidochet et les 55 plumes de l'indienJe t'ai dans la peau - les parasites - Milan Jeunesse »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    2
    Dimanche 27 Décembre 2015 à 15:44

    C'est quelque chose que j'aime mais pas toujours facile à trouver dans mon secteur 

    Bisous

    1
    Dimanche 27 Décembre 2015 à 15:39

    que de recettes on peut trouver

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :